美术与设计学院开展国家安全教育日暨国家安全教育月保密工作专题培训会

发布者:ysxy发布时间:2022-04-14浏览次数:141

为迎接“4.15”第七个全民国家安全教育日,提高师生保密意识和国家安全法治意识,不断加强学院辅导员队伍国家安全意识,推动国家安全宣教工作的深入开展,413日下午美术与设计学院特邀学校党政办(保密办)保密机要科科长张戟老师到院进行专题培训。学院党委书记屈立丰,党委副书记、纪委书记熊必刚,全体专(兼)职辅导员(班主任)参加了培训。

培训会上,张戟老师结合《高校师生保密知识读本》,就保密的基本概念、法律制度、工作内容和注意事项对老师们进行了详细的指导培训,并从保密法规、条例要求的角度对如何做好业务工作提出了工作建议。

屈立丰强调,学院党委高度重视国家安全教育工作,全院上下要自觉树立总体国家安全观、熟习国家安全知识,把此次专题活动作为提高学院师生自觉履行维护国家安全的义务,增强爱党爱国爱校情怀,维护国家安全从我做起,从现在做起,筑牢师生思想防线。

熊必刚表示,作为高校教育工作者,在不断加强自身国家安全知识学习的同时,更应引导带动学生强化国家安全意识,提升防范应对能力,共同维护国家安全,要坚持将保密工作融入到业务工作中,切实保护学生个人信息和隐私。

整个培训深入浅出,与会教师深受教育。会后,学工办组织全体辅导员重点学习了《高校师生保密知识读本》,通过学习,有效提高我院学工队伍的国家安全意识,对今后开展学生思想政治教育工作的实效性具有重要的指导意义。

接下来,学院将采取各种方式学习,强化师生国家安全知识的教育和引导。

培训会议现场

培训指导