我院组织学生党员、学生干部集中观看《厉害了,我的国》

发布者:ysxy发布时间:2018-05-15浏览次数:131

58日中午,我院学生党员、学生干部以及2017级各班班委干部在学院会议室观看爱国教育大片《厉害了,我的国》。该片以纪录片的形式全面展示了党的十八大以来我国取得的历史性成就,是一部令人震撼、自豪的影片。 美术与设计学院本着增强学生的民族自豪感和自信心的目的,组织开展了此次教育活动。

《厉害了,我的国》是一部非常有新意且充满正能量的纪录电影,在激发出我们民族自豪感的同时,也激励着我们要撸起袖子加油干,努力塑造自身形象,展现出更好的精神风貌。

科技领域不断突破,见证着中国人甘于奉献、敢于攻关的无畏精神。从冒着狂沙烈日在人迹罕见的大漠中风餐露宿,到在现代化的实验室里为科技突破而奉献青春,不管科研环境如何变化,中国科研人员自强不息、自主创新的精神从未改变过。努力一定会有收获,如今的中国正在某些科技领域由“跟跑者”向“并行者”、““领跑者”转变。

除了令人震撼的超级工程和五年来的成就与收获,《厉害了,我的国》还展示了我们广袤的土地、斑斓的风景、最美的城市、提升的生态环境以及讲述了一个个感人至深的基层故事,用细腻温情的视角讲述了大国与小家间的梦想同行和不断发展。

通过此次活动,在场的同学纷纷为祖国的进步与腾飞点赞,为祖国的繁荣和昌盛感到骄傲与自豪,激动的心情溢于言表,。

有一种祝福叫祖国你好,有一种骄傲叫扬眉吐气,有一种努力叫苦干实干,有一种梦想叫伟大复兴。身处美好新时代,身逢历史机遇,美术与设计学院的师生一定会携手共进、砥砺前行! 凡挥泪播种,必欢呼收获!