招生就业

【访企拓岗】美术与设计学院“访企拓岗”深化校企融合专场推介招聘会圆满举行

发布者:ysxy发布时间:2022-05-23浏览次数:89

520日,美术与设计学院与瞪羚谷·数字文创园、爱奇艺潮流文化坊、天象产城创新创业中心联合开展“青春启航·圆梦文创”深化校企融合,联合培养人才专场推介会,活动在西华大学艺术大楼C区音乐厅、C区广场顺利举办,美术与设计学院领导、爱奇艺潮流文化坊副总经理陈萧萧、用人单位人力资源负责人、150多名毕业生参与本次推介会。

本次联合培养人才专场推介会共组织9家数字文创企业提供183个人才岗位,重点针对西华大学美术与设计学院的毕业生提供优质且专业的实习及就业岗位。本着深化产教融合、校企合作共赢互惠,让毕业生快捷有效地找到自己的专业定位和发展岗位的目的,以求解决产业园区、高校、企业三者各面临的痛点问题。

会上,美术与设计学院院长孟凯宁首先代表学院感谢到场的各产业园区与数字文创企业对学院学生就业工作的大力支持,介绍了美术与设计学院的发展概况,并解答了学生就业工作中应重点关注的问题,欢迎各用工企业积极在学院招聘人才。

爱奇艺潮流文化坊副总经理陈萧萧介绍了爱奇艺潮流文化坊作为数字文创领域高品质文创园区的基本情况与特点,就数字文创行业大学生就业前景、岗位需求和发展方向向学院方进行阐述,表示各企业期待与学院形成长久的良性互动,希望高校能够源源不断向各企业输送优质数字文创人才,充实行业需求,满足行业用人需要,携手构建起产业园区、高校、企业三者联动、联合共赢互惠的合作典范。

随后,现场各企业依次宣讲企业概况、发展前景及招聘岗位等相关信息,供学生了解进行选择,作为各园区高标准、严要求入驻的数字文创企业,本次进行宣讲的企业都是数字文创领域的佼佼者、行业的标杆,提供了数百个行业优质岗位。

推介环节结束后,现场招聘开始。各用人单位和毕业生来到会场外招聘区进行深入交流。

同时,学院领导与成都爱奇艺天象科技服务有限公司负责人在艺C202会议室进行校企合作交流座谈。学院党委书记屈立丰就专业建设、人才培养、就业创业等简要介绍了近年来美术与设计学院发展情况,爱奇艺潮流文化坊副总经理陈萧萧介绍了爱奇艺天象科技服务有限公司近期工作,表示将继续探索深化校企合作方式的可行性,谋求共同发展。双方表示下一步将不断完善校企合作机制,拓展校企合作领域,加强合作深度,促进毕业生高质量就业。