美术与设计学院顺利举办新生辩论赛

发布者:ysxy发布时间:2022-05-30浏览次数:85

20225月19日,西华大学美术与设计学院举办新生辩论赛,本次辩论赛主题为“中国男足当下更需要批评还是鼓励”此次辩论赛由美术与设计学院团委组织,评委由朱瑾老师、陈韵老师、张雪老师担任,周素冰同学主持。

本次辩论赛本着“公平竞争,力争第一”的精神,在丰富同学们课余生活的同时培养同学们敢于思辨、善于思辨积极探索的学习精神。正方观点“中国男足当下更需要鼓励”反方观点“中国男足当下更需要批评”辩论中,双方展现出强大的引经据典与临场应变能力,令现场观众拍手叫好,最终正方赢得了这场比赛,刘琮昊获得了最佳辩手”称号。接着,评委老师进行点评。朱瑾老师表示:鼓励是激发潜能,批评不能失当张雪老师也强调辩论不是吵架辩论需要冷静”。陈韵老师同时发表“要多学多看”的观点。

通过本次新生辩论赛的举办,辩手们在探索问题的过程中获得成长,也借此次机会埋下思辨的种子,让自己的校园生活更加丰富多彩。