新闻公告

山东大学王震亚教授应邀为我校师生作一流课程建设与教师成长专题报告

发布者:ysxy发布时间:2022-11-23浏览次数:163

20221122日下午,山东大学机械工程学院王震亚教授应邀通过腾讯会议线上方式为我校师生作了主题为“一流课程建设与教师成长”的专题报告。该报告是西华大学美术与设计学院国家一流专业产品设计“创新设计+系列讲座之一。

西华大学美术与设计学院工业设计系、视觉传达设计系、动画系等系室,计算机学院,青岛理工大学等院校教师通过线上参加了专题报告会。报告会由美术与设计学院祁娜副教授主持。

报告会上,王震亚教授对国家一流课程申报相关政策进行了解读,指出“国家级线上线下混合式一流课程”未来申报成功率相对更高。通过自己多年的申报经历与思考向老师们分享了申报经验。介绍了设计艺术类课程案例及应用推广情况,包括对虚拟教研室、共享课堂、开放式教学等形式的探索进展,最后针对青年教师成长中可能存在的困惑与问题给出了建议。报告结束后,参会教师围绕学科检索、各种类型课程申报、具体教学开展等问题与王震亚教授开展了积极交流。