新闻公告

江南大学张明山副教授应邀为我校师生作传统器物设计研究专题报告

发布者:ysxy发布时间:2022-11-29浏览次数:179

20221125日下午,江南大学设计学院张明山副教授、博士(后)应邀通过腾讯会议线上方式为我校师生作了主题为《传统器物设计研究》的专题报告。该报告是西华大学美术与设计学院国家一流专业产品设计“创新设计+系列讲座之一。

西华大学美术与设计学院工业设计系、视觉传达设计系、动画系等系室,北京大学、华北大学、上海视觉艺术学院、西南民族大学、成都工业学院等院校教师通过线上参加了专题报告会。报告会由美术与设计学院祁娜副教授主持。

报告会上,张明山老师根据自己从硕士研究生到博士后的学习生涯、研究经历以及到江南大学工作后的教学成果多个层面综合介绍了传统器物设计的研究源起、案例采选、深入研究和创新设计,分享了《传统造物设计》课程优秀案例,内容既高大上又接地气。报告结束后,参会教师围绕研究选题、实地考察的难点、课程教学经验等问题与张明山老师开展了积极交流。