三下乡 | 西华大学美术与设计学院招生宣传实践团

发布者:ysxy发布时间:2022-07-15浏览次数:116

西华大学美术与设计学院 2022-07-15 14:19 发表于四川

收录于合集

#三下乡28

#招生29

美术与设计学院招生宣传实践活动

西华大学暑期“三下乡”

七月

汇集着火的颜色

洋溢着青春的气息

此次招生宣传实践活动旨在宣传西华大学的基本情况、办学条件等,帮助更多高考学子了解西华大学。活动开始前,泸州和南充招生宣传团队负责人参加了学校召开的2022年暑假招生宣传社会实践活动专题培训会。

泸州篇

第一分队—利城中学

第一个小分队,在高考的前夕去到泸州市利城中学,通过PPT宣讲、视频播放等方式让同学们直观的了解了西华大学的基本概况、交通情况、住宿条件等;同时小分队成员也分享了自己的高考备考经验、志愿填报经验等,有效地回答了同学们的疑问。

第二分队—蔺阳中学

鉴于当地学校的疫情防控,此次活动采用腾讯会议的方式开展。此次线上活动与同学们有了更加直接的交流,线上视频会议也丝毫没有阻碍同学们的热情和好奇。

蔺阳中学老师们的线上沟通

团队的讲解人通过PPT向高三考生讲解了学校、学院的基本概况、大学学习生活等方面的内容,播放了西华大学的宣传视频。讲解结束后,同学们积极互动,了解学校的交通、地理位置、食宿等内容。

第三分队—马街中学

按照当地疫情防控政策要求,小分队最后确定通过腾讯会议的形式开展此次招生宣讲。团队成员通过PPT等方式为同学们详细的讲解了西华大学的基本概况、办学条件、住宿情况等。

在视频会议的过程中,讲解人将文字图片和视频的形式结合起来,更加全面直观地体现西华特色。

观看反馈

高三学子认真地观看着西华大学招生宣传视频。

南充篇

前期工作

在前期的准备工作中,为确保此次宣传活动顺利开展,团队负责人根据成员个人情况确定分工,充分发挥了成员特长。根据属地疫情防控的政策,此次招生宣传实践活动线上线下方式同步进行。

与老师线上的沟通

线上实践工作

625日晚上8点召开了线上会议。由团队成员提前联系母校老师,由老师通知感兴趣的同学进入会议。线上会议由团队成员根据提前制作好的PPT讲解西华大学的基本情况、办学条件等,随后解答同学们在评论区提出的问题。

通过此次招生宣传实践活动,团队成员既向老师们汇报了自己的学习、生活情况,同时也帮助高三学子们了解了西华大学的基本情况。

线下实践工作

在此次招生宣传活动中,部分同学回到母校看望老师,向老师汇报自己学习、生活情况,同时向高二、高三的学弟学妹们介绍西华大学情况,并分享了自己的学习经验,帮助他们早日定下目标院校,并朝着目标努力。

收获感想

曹梦琴

参加这次的暑期“三下乡”活动,我备感荣幸。虽然没有到线下去宣传,但是线上活动在我内心的刻印是深刻的。通过这次招生宣传,充分发挥了在校大学生的作用,很好的宣传了我校的办学成就和招生特色,有助于提高我校的知名度和招生质量。社会实践是提高我们学生综合素质、培养高素质人才的一个重要途径。作为当代大学生,我们应该走出校园,深入社会,通过参与各项社会实践活动,不断提高和完善自我。

侯垠竹

我能在这个暑假作为一名志愿者参加西华大学暑期招生宣传工作,我感到十分的荣幸。在这次的暑期招生宣传工作中我主要负责联系高中时候的班主任让更多的学弟学妹们参与到线上讲解中;同时还有负责最后的微信推文。在写推文的过程中我才发现团队都是各扬己长,最终完成了这次的宣传工作,帮助了那些想要更进一步了解西华大学的同学。

此次招生宣传活动中,从一开始团队开会确定活动方案到最后的实践落实,这一过程切实让同学们得到了锻炼和进步。“三下乡”对于同学们而言既是挑战自我,也是突破自我、发展自我。通过创新实践方式,线上线下相结合,让更多的高三学子了解到了西华大学的基本概况,学习生活条件等。此次宣讲活动,进一步加强各中学的学生对西华大学的了解和认识,同时也对西华大学的宣传工作起到了一定的帮助。

招生咨询电话:028-87721471028-87721839

学院网址:http://mssj.xhu.edu.cn

微信公众号:西华大学美术与设计学院(XHMSYSJXY