美术与设计学院开展生活保障志愿服务活动培训

发布者:ysxy发布时间:2022-10-13浏览次数:16

美术与设计学院部分同学按照防疫要求居寝隔离,默默支持疫情防控。108-12日期间,学院响应疫情防控号召,组织志愿者开展生活保障志愿服务活动。

活动开展前,组织志愿者们进行培训与分工。根据已统计被隔离宿舍寝室房间号,以及就近原则,选择配对寝室然后与该寝室室长取得联系,确定餐数量,餐时间随后将热腾腾的午饭和晚饭送到隔离同学的寝室外,给他们带去了温暖。与此同时,学院领导、辅导员们带领志愿者们为居寝隔离同学送去300加油果,希望每位学生积极应对困难和挫折激励每位学生拿出100分的努力去做好疫情防控苹果象征着平安与幸福,为同学们送去苹果不仅希望大家能够健康平安,也代表着在全师生的共同努力下防疫工作必然会取得成功!

此次志愿活动的成功开展和前期的培训分不开,志愿者们热情主动、戴好口罩,为自己和他人的安全做了保障,体现了当代大学生的责任与担当。