美术与设计学院举办消防安全知识宣讲会

发布者:ysxy发布时间:2022-11-10浏览次数:33

为了提高大学生防火意识,掌握消防知识,接触消防,认识消防,避免火灾发生119中午,美术与设计学院7c106举办了消防安全知识宣讲会本次会议由姜柔羽同学主持

对宣传消防安全活动的志愿者进行了培训,告诉各位志愿者消防安全宣传教育是提高学校火灾预防能力的基础性工作,是消防工作的中心工作,也是学校安全工作重要环节之一。开展大学生消防安全宣传教育能够提高学生预防火灾、扑救初起火灾和逃生自救能力,能够普及消防安全知识,提高学生消防安全意识,增强学生消防安全信心,减少学生人身财产损失,促进学校安全稳定。接下来,就灭火器使用规范、遇到火灾如何逃生、如何扑灭初始火情等进行了分享。

通过培训,增强了同学们的消防安全意识,提高了同学们的自救逃生能力,增强了处置火灾险情技能。