禁毒防艾 共享健康

发布者:ysxy发布时间:2022-12-15浏览次数:34

为进一步加强校园禁毒防艾宣传力度,提高大学生识毒、防毒、拒毒和防艾滋病的意识,近日西华大学美术与设计学院辅导员陈韵老师组织各班开展禁毒防艾 共享健康”的主题班会。

(综合绘画21-1班组织学习图片)

各班班委充分结合新时代大学生特点,精心设计主题班会的内容和形式,结合PPT课件讲解和观看禁毒防艾视频等学习方式,告诫大家要时刻警惕新型毒品的侵犯,杜绝身边各种诱惑,远离毒品。

随后,通过具体的案例分析和相关法律小讲堂来增加同学们对艾滋病的了解和关注,使同学们对艾滋病的致病原理、发病状况、传播途径及防治措施有更深刻的认识,解开同学们对艾滋病的许多误区,从而消除大家对艾滋病的恐惧心理。

此次宣传教育活动,进一步提高了我院同学对毒品和艾滋病的认识,增强了广大同学对毒品、艾滋病的防范意识。下一步,将持续开展多元化、立体式系列宣传活动,在大学生内心深处筑起一道钢铁防毒墙,为营造浓厚的禁毒防艾宣传氛围贡献青春力量。