美术与设计学院开展“粮食安全”主题墙绘活动培训会

发布者:ysxy发布时间:2022-10-17浏览次数:30

世界粮食日起始于19811016日,是世界各国政府每年在1016日围绕发展粮食和农业生产举行纪念活动的日子,其宗旨在于唤起全世界对发展粮食和农业生产的高度重视。我院以“粮食安全”为主题,前往中平村进行墙绘,1120号上午,美术与设计学院志愿服务队负责人对参与墙绘的志愿者进行了培训工作。

首先,蒋欣同学强调要注意观察周围的环境,绘制内容要与周围的环境风格相协调相适应。这个适应不仅仅是环境的适应,还有与周围的人文精神和思想文化相适应。其次,对于图案选择这次墙画应选择较为健康、阳光、美观与“粮食安全”主题相关的图案。先是适合的,后才是个性的。随后,蒋欣同学给志愿者们明确了集合时间吃饭时间休息时间,以及回学校的时间此外,她提醒大家要文明用语,保持西华大学学生的良好形象,尊重当地民风民俗,和大家友好交流,注意安全,佩戴工作牌,做好疫情防护,有任何问题都可以先联系负责人。最后,负责人们进行了物资分发培训会到此结束。

墙绘运用色彩和图案,传递正能量,倡导乐观向上的生活理念、坚韧不拔的毅力和迎难而上的勇气,以营造健康、向上、丰富的乡村文化墙绘以美的画面和意境,吸引人的注意力,使人产生愉悦的感受营造了一种良好的乡村氛围