美术与设计学院组织绘制“一米健康线”志愿者培训

发布者:ysxy发布时间:2022-09-05浏览次数:20

93日至4日晚,西华大学美术与设计学院的志愿者们在学校的核酸检测点地面上绘制了“一米安全线”。通过赋予一条条安全线“生命”,让同学们在排队过程中感受到温暖与愉悦。绘制的这一米线,不仅是健康的距离,是守护的印记,更是爱的传递。

活动前期,组织志愿者进行培训,组织志愿者进行分组,并对绘制内容提出要求。绘制的“一米健康线”内容应该积极向上,传递乐观、正面的价值观。接着,志愿者们进行了颜料、笔、手电筒等物资准备,并在网上收集了足够的涂鸦素材,交小组长审核,组长审核后由指导老师进行把关。在学院领导和老师们全程的关心和指导下,志愿者们经过长达8小时的“战斗”,最终完成了202条“一米健康线”的绘制。
此次活动的成功开展离不开前期的培训和充分的准备。创意“一米线”不仅能够提醒师生保持安全距离,还能够增添排队过程的趣味性。疫情当前,作为大学生的我们,更应该以身作则,排队有间距,戴好口罩不聚集,积极投身志愿服务,展现责任担当。