美术与设计学院举行新进教师座谈会

发布者:ysxy发布时间:2023-02-22浏览次数:190

222日下午,美术与设计学院召开新进教师座谈会。学院全体院领导,近五年新进教师参加了座谈会。

会上,院长孟凯宁对新进教师加入美术与设计学院大家庭表示欢迎,他介绍了学院的发展历程、科研平台、学科方向以及未来学院的发展方向。他强调,新教师的到来,为学院注入了新鲜血液,也为学院教育事业发展增添了强劲活力,他希望新进老师尽快转换角色,在教学和科研上为学院发展贡献力量。党委书记屈立丰希望新进老师尽快熟悉学校、学院的相关制度,做好人生规划,尽快提高自己的教学能力;希望新进教师既要仰望星空,更要脚踏实地,正确处理好个人与集体、教学与科研、工作与家庭的关系,把个人发展融于学院发展,为进一步推动学院的学科建设和专业建设做出贡献。

其他几位院领导从各自分管工作角度出发,对新进教师提出了要求和期望,希望大家加强教学素养和教学规范,更好地在教学中站稳讲台、站好讲台;更好地做好科研、专业建设等方面工作,希望大家早日成为支撑学院教育事业发展的栋梁之才。

新教师代表分别从加强不同专业的融合交流、提供更多的培训机会等方面提出了建设性意见,并结合个人实际等方面进行了深入交流。

本次座谈会,有助于新进教师进一步了解学院的定位、发展情况,有助于新进教师更清晰的认识自身职业发展。他们纷纷表示,在今后的工作中会继续加强学习,力争在教学、科研等方面取得成绩,不断促进学院快速发展。