美术与设计学院开展“涂美社区,绘梦先锋”——“学雷锋”系列活动培训

发布者:ysxy发布时间:2023-03-07浏览次数:38

“雷锋精神体现了中华民族的传统美德,中华民族宝贵的精神财富。为深入开展学雷锋活动,大力弘扬雷锋精神,让大家学习雷锋助人为乐、无私奉献、关爱他人热爱集体的精神美术与设计学院青年志愿者服务队于202332日在红砖西楼203教室开展“涂美社区,绘梦先锋”——“学雷锋”系列活动培训

“涂美社区,绘梦先锋”——“雷锋活动的主要内容是为鱼塘坎村党群服务中心的石墩画上与“雷锋精神”相关的彩绘图案,美化社区的同时,宣扬“雷锋精神”中乐于助人、勤俭节约、无私奉献、爱岗敬业、爱国爱党等内涵。为更好地开展活动,对参与此次志愿服务的志愿者同学们进行培训,提醒同学们外出墙绘时首先要注意人身安全,其次在外要规范自己的行为,在外不仅代表自己,还代表学校的形象。最后,要注意绘制图案的选择,要积极向上,传承和弘扬雷锋精神,体现向雷锋同志学习,为人民服务,为社会奉献,为全面建设社会主义现代化国家,为全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗的精神力量。

通过此次培训的开展,各位同学们决心要将“雷锋精神”融入到志愿服务中去,力争做一名“雷锋式”的志愿者,不断地为学校和社会建设添砖加瓦。