科研创作

美术与设计学院与四川省商标协会举行2023“四川省乡村建设创意设计大赛“合作推进会

发布者:ysxy发布时间:2023-03-21浏览次数:253

321日上午,四川省商标协会秘书长陈洪银、副秘书长胡闵之(中升佰年文旅公司董事长)等一行4人莅临西华大学美术与设计学院会议室举行“四川省乡村建设创意设计大赛”工作推进会。西华大学美术与设计学院院长孟凯宁,美丽乡村建设与发展研究中心副主任舒悦,环境设计系副教授王裴参加会议。

孟凯宁对四川省商标协会一行4人表示热烈欢迎。双方对大赛中的合作流程、如何与知识产权平台对接进行具体商议。四川省商标协会秘书长陈洪银从落实大赛合作、参与单位、大会模式等方面进行了总体的介绍;四川省商标协会副秘书长胡闵之对大赛背景、大赛主题、工作目标、组织机构、大赛内容及要求等进行了详细的阐述。西华大学美术与设计学院院长孟凯宁、美丽乡村建设与发展研究中心副主任舒悦重点从美术与设计学院如何参与大赛的合作,包括大赛的组织形式、服务模式、合作方式、大赛机制等具体内容进行了详细的探讨。

双方表示,将进一步通过开展设计大赛,贯彻落实中央一号文件,大力推进乡村振兴战略实施,促进“四川省乡村建设创意设计大赛”成为省内外的品牌竞赛助力

据悉,“四川省乡村建设创意设计大赛”旨在吸引和发动更多青年人才关注乡村,动员和挖掘更多设计创意人才,进一步倡导乡村文化主题的创意设计,美化乡村人文环境和空间环境,提升产业价值,以知识产权成果服务四川乡村振兴战略的实施需要,从而更好的助力和服务四川省的乡村振兴,以及更好的进行后备人才的培养。