人才培养

美术与设计学院赴广东睿智环保科技股份有限公司开展访企拓岗交流

发布者:ysxy发布时间:2023-03-24浏览次数:163

按照教育部“2023届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会”精神和学校部署,有效做好学院2023届毕业生就业工作,千方百计拓展就业岗位,扩大就业市场内涵,美术与设计学院组织发动专任教师、辅导员、行政管理人员赴广州、深圳等地开展“访企拓岗”促就业专项行动。

01深入企业大走访

3月21日上午,学院专职组织员李长杰党委副书记、纪委书记熊必刚工业设计系专任教师实验中心主任李恒全副教授学工办负责人毕业班辅导员李阳一行四人组成“访企拓岗战斗组”,来到广东睿智环保科技股份有限公司为学院毕业生拓展就业空间、挖掘就业渠道、汇聚就业资源。

与此同时,学院为提高人才培养质量,了解专业与社会需求,工业设计系专任教师王崇东、魏国、王喆义、赵倩带领郫都校区、宜宾校区2020级产品设计专业近170名学生也来到了睿智集团参观学习。

此行参观学习得到了睿智集团董事长王文军、副总经理杨安、董事会秘书高飞等集团高管的高度重视和精心安排。

02深挖院企契合点

座谈会上,王文军董事长首先向大家的到来表示诚挚欢迎,并从自身成长经历引入,向师生讲解了创业故事,他表示企业最重要的社会责任就是要不断为社会提供优质的产品、优质的服务。睿智集团将竭诚为西华大学美术与设计学院学子搭建实习、实践和就业平台,同时希望双方建立院企合作,高校的人才优势和企业的技术优势充分融合不断设计创新,实现院企协同共赢局面。同时,他向在座的学子发出邀请,希望大家毕业后能到睿智集团实习就业,助力企业发展。

李长杰代表学院对睿智集团的热情安排表示感谢,睿智集团作为知名重点企业运营规范、视野开阔、理念先进、目标远大、有强烈的社会责任感。西华的学生懂事肯学,学院老师不畏辛苦带着学生们走出校门、走到企业一线学习,一是可以更加深入地了解行业对毕业生素质和能力的需求状况,有助于进一步改进和优化人才培养方案。二是可以使企业近距离对学校、学院有深入的了解,也希望我们的同学们能够珍惜到产业主流城市的学习机会。

随后,睿智集团品保部经理邱显锋、行业经理何军杰分别为师生做了企业介绍和安全宣讲。

03携手合作谋发展

院党委副书记、纪委书记熊必刚与睿智集团副总经理杨安在大家的见证下进优质就业基地协议签约授牌。

通过本次走访交流,双方在项目设计、人才就业、实习实训等方面开启了良好合作篇章建立起了院企之间的日常联系机制。学院将持续深入企业,了解企业人才需求,丰富院企合作内容,推动人才培养创新

04走进一线多学习

据悉,广东睿智环保科技股份有限公司是中国领先的新型环保粉末涂料供应商,是中国最大的转印粉末涂料生产商。先后荣获国家高新技术企业、广东省名牌、佛山市专精特新企业、细分领域龙头企业、南海区制造业隐形冠军、佛山市市级企业技术中心、广东省科技进步奖(二等奖)、CCTV展播品牌等多项殊荣,业务遍布全国及东南亚各地。