2023年美术与设计学院心理委员风采大赛动员会

发布者:ysxy发布时间:2023-03-28浏览次数:26

爱的传递      心的呵护

心理委员心理健康知识的宣传者,是心理健康教育活动的组织者,也是师生沟通的桥梁,他们在校园心理健康教育文化建设上起着至关重要的作用充分调动他们工作的积极性和能动性,2023322美术与设计学院全体心理委员在学院心理健康指导教师朱瑾老师的组织下,在4A-105召开了心理委员风采大赛动员大会。

首先,朱瑾老师强调了心理委员工作的重要性,明确了心理委员肩负的职责——既是爱的传递者,又是心的呵护者,通过积极开展心理健康知识的宣传和活动,增强同学们的心理健康意识,提升助人自助的能力,以减少心理问题的发生,控制心理问题的发展,力所能及地帮助有心理危机的同学尽快脱离危险。

朱瑾老师在会上发言

接下来,学院心理部部长马思淼同学为大家介绍了本次活动背景开展本次动员大会的目的、意义以及本次活动的相关具体要求等。

马思淼同学介绍活动背景

最后,朱瑾老师让同学们了解了不少检测压力以及释放压力的小方法,希望同学们能学会关注自己的心理压力状态,及时自己缓解自身压力,积极面对生活,学会认识自我、纳自我,能体验到自己存在的价值,懂得用乐观、自信、信任、友爱、尊重的态度与人和谐相处。

朱瑾老师和心理委员交流检测压力的方法

本次动员大会,使心理委员们认识到普及大学生心理健康知识的重要性,增强了自身的担当意识,也激发了他们的工作热情。他们纷纷表示,接下来会积极开展丰富多彩的班级活动,大力宣传心理健康知识,在爱的传递、心的呵护中,帮助同学们提升心理素质,学会自助助人,促进同学们身心健康发展,营造良好的校园心理健康教育环境!

朱瑾    彭檬蒂

2023.03.23