【访企拓岗】美术与设计学院赴佛山卡蛙科技股份有限公司交流

发布者:ysxy发布时间:2023-03-29浏览次数:69

为促进毕业生高质量就业,拓展就业岗位,扩大就业市场内涵。 320日下午,学院专职组织员李长杰,党委副书记、纪委书记熊必刚,工业设计系专任教师、实验中心主任李恒全副教授,学工办负责人、毕业班辅导员李阳一行四人组成“访企拓岗战斗组”首站来到佛山卡蛙科技股份有限公司实地考察和交流,探索构建“行业+用人单位+就业基地+学院”的就业资源拓展模式。

卡蛙科技是一家典型的设计驱动型企业,以设计创新为核心,兼纳了产品研发、生产制造、品牌营销与设计服务等环节。2013年,卡蛙科技从以单一设计服务为主的宏翼工业设计公司孵化而来,目前已经打造出百余款多品类的原创家电产品,目前,已有包括加湿器、香薰机、取暖器、净化器、除湿机、干衣机等品类的众多产品成功推向市场,并斩获多项国际设计大奖,更是荣获“2021年度中国设计产业100·十佳原创设计品牌”。

访企拓岗小组成员到达后,在卡蛙科技创始人卢刚亮先生的引领下参观了公司展厅及研发部门,通过交流我们更加深入地了解到现今产品设计的趋势和要求,以及产业的发展现状,也让我们有了更多的产学研用合作思考。

参观后,大家围绕就业创业,实践应用,提高学生实践能力和就业竞争力等话题进行了深入的探讨。

卢刚亮表示,十分欢迎西华大学美术与设计学院一行老师来到卡娃科技参观访问,本人对西华大学有很深的了解,卡娃科技始终坚持以创新、科技、设计为核心,用创意和设计打造消费者真正需要的好产品。同时,十分注重与各界合作,对各个领域的专业人才持开放态度,愿意给学生们提供发展支持,希望与学院开展科技创新、设计人才培训等方面的合作。

李长杰表示,感谢卡蛙科技给予学院提供了一个探索创新的平台,学院产品设计专业是国家一流专业建设点,拥有较好的师资和优质生源,希望借此机会建立起学院与卡蛙之间的联系,为学生的未来发展开辟更广阔的道路,共同探讨前沿设计和开展相关项目合作。

熊必刚表示,在卡蛙科技感受到了行业的热度和发展潜力,得到了很多实用的经验和建议,不仅了解了产品设计行业需求,开阔了眼界,我们也希望与卡蛙科技这样的优质企业开展产学研用合作,为学生提供优质就业和实践机会。

现场会谈

与此同时,为了推进学生就业创业,学院与卡蛙科技达成了共识和合作意向,进行了“优质就业基地”授牌。我们相信,这样的合作将会为我院学生提供很好的实践机会,有利于学生的专业素养和竞争力提升。