【访企拓岗】美术与设计学院赴佛山锐铠智能科技有限公司走访交流

发布者:ysxy发布时间:2023-03-29浏览次数:28

为促进我院毕业生高质量就业,加强校(院)企合作。321日上午,学院“访企拓岗小组”一行成员来到佛山锐铠智能科技有限公司开展合作交流。同时,学院为提高人才培养质量,让学生充分了解所学专业与生产需求,工业设计系专任教师王崇东、魏国、王喆义、赵倩带领郫都校区、宜宾校区2020级产品设计专业170余名学生也来到了锐铠智能科技参观学习。

讲解员跟学生讲解生产流程

在参观过程中,我们感受到了生产一线的生动实践,更深刻地了解了生产线的结构与操作流程。根据教学和人才培养方案,由专任教师带领学生到生产一线实地考察,重在了解产品的生产流程和设计材料,以使学生更好地运用和实践。

带队老师参观生产车间

“产品设计是一个重要的开端。在产品设计时,需要考虑市场需求、用户体验、生产成本等多个因素,这需要设计师具备全面的视野和专业的知识。好的产品设计应当是可落地的,能够在实际生产中得到实现。” 李恒全说道。

学院2004届工业设计系毕业校友邓庆科表示,设计师和生产人员进行密切的合作,才能让设计理念得到真正的付诸实践。双方需要互相沟通、协调,共同探讨问题并及时解决,以达到卓越的产品设计和高效的生产。

锐铠智能科技有限公司负责人文培兵表示,生产一线是产品实现的关键。生产线的设计、设备的选择、人员的配备等都会影响产品的质量、成本和生产效率。在生产一线,需要保证生产能力的稳定,同时合理规划资源和管理流程,以达到生产目标和质量要求。

负责人文培兵(右)、校友邓庆科(左)发言

参观后,大家围绕就业创业,实践应用,提高学生实践能力等话题进行探讨。熊必刚代表学院向企业表示感谢,并介绍了学校、学院情况,真切地感受到企业对学生的关注和支持,充实了我们的实践经验。

双方举行授牌仪式

通过深度交流双方达成了良好的合作愿景,签订了优质就业基地合作协议,建立了密切的校(院)企合作关系。这不仅能为学生提供实践机会和就业平台,更能促进行业创新、推动企业发展,实现多方共赢的局面。同时,我们也清楚看到,学院要秉持学校的教育理念,努力培养学生带着本领进社会,打造下得去、吃得苦、干得好、留得住的西华牌学生。