【访企拓岗】美术与设计学院赴广州力麒智能科技有限公司拓岗交流

发布者:ysxy发布时间:2023-03-29浏览次数:59

为促进我院2023届毕业生高质量就业,加强校(院)企合作、推进产教融合,探索构建“行业+用人单位+就业基地+学院”的就业资源拓展模式,321日下午,学院“访企拓岗战斗组”一行来到广州力麒智能科技有限公司携手开展合作友好交流暨“优质就业基地”授牌活动。

图:全体合影

师生一行170余人在力麒集团负责人的带领下分组参观力麒未来空间展厅和“政务风”工业设计中心,了解公司智能装备等产品的研发、设计与生产情况。

:力麒设计师为学生讲解工业设计中心的职能

:讲解力麒未来数字政务

现场参观后,师生们来到力麒会议中心进行学习交流。研讨会上,力麒执行总裁李懿先生首先致欢迎辞,他表示,美好生活的向往更多需要我们的设计师,而我们的设计师则需要通过客户需求来设计我们的产品,希望能在人才培养、实习就业等方面与西华大学美术与设计学院持续深度合作,形成互助互信、合作共赢的良好格局。

力麒执行总裁李懿致辞

李长杰致谢

李长杰代表学院表示感谢并重点介绍了访企拓岗促就业的背景情况,希望双方能够在优才培育、社会实践、招聘就业等方面进行合作,推动校(院)企合作再上一个新台阶。

接下来,为让师生更深入地了解力麒文化和福利。力麒人力行政中心经理李伟城详细介绍了近年来力麒整体经营情况、员工福利以及在支持政务改革发展的举措与成果。

力麒人力行政中心经理李伟城讲解公司文化

随后,学院2004届工业设计系毕业校友,现“政务风”工业设计中心首席设计师、力麒集团设计总监邓庆科为师生们做题为《工业设计:思考 实践 将来》的报告。他说“看着眼前的师弟师妹,不禁让人回忆起20年前老师们带领我前往珠三角、长三角等沿海地区实习,了解专业前沿的设计理念与设计风格,自己在此过程中开阔了眼界、打开了思路、汲取了营养。今天,20年前后的学子因相同的老师在力麒相聚,特别高兴。”借此机会,他将自己20年来对工业设计的思考、实践及未来计划与师弟师妹们进行了分享。

邓庆科做专题分享

为增强了解,拓宽合作领域,双方进一步就企业发展理念、业务范围、人才需求、职业规划等进行了深入的探讨。

熊必刚说道:“特别感谢力麒集团的精心安排,让我们近距离地感受到了企业最新技术和产品,展现了力麒在政务智能领域的创新实力。大家被力麒良好的企业文化和注重设计传承及系统的人才引进机制所吸引。我们此行一是让学生到知名企业一线亲身感受自己所学专业所带来的实际运用。二是学院希望与力麒建立深度链接,为学生拓展一些实习与就业机会,也期待大家的合作更加深入。”

李懿总裁表示,力麒十分重视人才培养和人才梯队建设,注重校(院)企合作,在人才培养方面与多所高校、科研机构等都开展了相关合作,也希望以此为契机,双方多开展长期性、深层次的交流,希望学院为企业培养输送优秀人才,力麒也将提供更优质的人才服务。我们共同努力,为学生提供更好地实践机会和就业机会,共同探索智能化新领域,为企业和社会发展做出积极的贡献。

签约仪式

随后,双方开展“优质就业基地”授牌仪式,这也标志着双方合作的新起点。

此次访企拓岗专项行动不仅架起了与优质企业的联系桥梁,学生在老师的带领下走进力麒,走进企业面对面交流,增进了彼此的了解,对推动人才培养模式创新,为学生开拓更丰富的实践机会和就业资源具有重要意义。

广州力麒智能科技有限公司成立于2001年,总部位于广东省广州市黄埔区科学城,是数字政府建设领域的 AloT 智能化解决方案供应商、智能信息终端全链集成定制商。公司率先提出政务新基建和一窗式服务理念,多年来,研发与实践构筑了平台+终端、云端融合全栈AI解决方案,为政务场景的放管服要求提供专业的信息化服务,也为各级政府、各类事项大厅提供集产品和服务为一体的解决方案,是政务服务提升、优化营商环境的重要技术支持力量。

公司拥有一支高素质、专业化的研发团队,以及销售、服务、运营等一系列的高效能团队,确保了旗下智慧货架、智能助手、商贸通等多项自主创新技术的实现,主导物流自动化的未来发展。