【访企拓岗】美术与设计学院赴广州大业设计集团交流

发布者:ysxy发布时间:2023-03-29浏览次数:72

为促进毕业生高质量就业,拓展就业岗位,扩大就业市场内涵。加强与企业深度对接,探索更好的人才培养和就业实习联系机制。322日上午,学院“访企拓岗小组”与产品设计专业教师携170余名学生来到广州大业设计集团学习交流。

合影

参观中,师生们首先参观了公司的展厅,了解了公司的业务范围和创新成果。随后,师生与公司的设计师座谈,讨论了设计师要具备的素质和设计过程中需要注意的细节。同时,针对学生们关心的就业和实习问题,公司提供了多方面的支持和帮助,鼓励学生积极尝试创业,提供就业和实习基地。

学生参观设计工作室

在交流中,大业设计集团联合创始人瞿上向学院“访企拓岗小组”介绍了公司的创业历程和发展愿景,并介绍了公司对人才的培养与关注,与学院就就业等问题进行了深入探讨。双方一致认为,只有通过深度交流和互相支持,才能真正将人才培养方案落实到实际的职场中。

交流会现场

此次访企拓岗走访活动是学院和企业深度合作的一个缩影。学院将继续与大业设计集团深度合作,加强教育教学的改革,推动学生的综合素质提高,并为学生提供更多实践机会,培养符合市场需求的优秀人才;而大业设计集团则会为学生提供更多实用的知识、更好的职业指导和更完善的就业机制,共同推动人才培养和市场的发展。

合影

大业设计(Daye Design)始创于1992年,公司总部位于中国广州,是中国顶级的世界级工业设计公司之一,荣膺两届中国十佳工业设计公司及省级工业设计中心、市级工业设计中心;屡次获得世界级、国家级的工业设计殊荣;大业设计正逐然成为广州创新工业设计的城市名片。中央电视台、凤凰卫视、湖南卫视、广东卫视、广州电视台、佛山电视台、人民日报、科技日报、广州日报、南方日报、设计杂志等权威媒体均相继报导大业设计所取得的卓越成绩。

按照学校工作部署,美术与设计学院组织发动专任教师、辅导员、行政管理人员组成“访企拓岗小组”开展促就业专项行动。学院党委委员、专职组织员李长杰,党委副书记、纪委书记熊必刚,工业设计系专任教师、实验中心主任李恒全副教授,学工办负责人、毕业班辅导员李阳一行四人先后赴广州、深圳等地走访跟学院专业契合的企业,为学院毕业生拓展就业空间、挖掘就业渠道、汇聚就业资源。