【访企拓岗】美术与设计学院赴深圳创维集团交流学习

发布者:ysxy发布时间:2023-03-29浏览次数:75

为促进毕业生高质量就业,加强与企业深度对接,探索更好的人才培养和就业实习联系机制。322日下午,学院“访企拓岗小组”来到深圳创维集团彩电事业部本部研发总部创新设计中心学习交流。

合影

创新设计中心陈志勇先生表示,非常欢迎学院老师前来创维访问参观,并引领小组成员到产品展示区和生产一线参观,途中细致地向大家介绍了中心研发的产品,并分享实践经验,探讨校(院)企合作。

参观展厅

在随后的座谈交流中,创新设计中心韦淑潇部长介绍道:“创维作为一家以家电、数字电视、智能终端等产品为主要业务的企业,我们在设计方面一直非常重视,不断推进设计创新和提高用户体验。我们非常愿意与高校和专业机构进行合作,为学生提供实习机会和专业技能培训,为行业培养更多优秀的人才。”

李长杰代表学院对创维创新设计中心多方面的参观安排表示感谢,并详细介绍了学校、学院情况,创维拥有一支高度专业化的设计团队,曾荣获多项国际设计大奖,在行业内具有较高的知名度和影响力,期待通过此次交流成为彼此合作的起点。

熊必刚表示,此次访问为学院和中心合作提供了新的思路和机会,我们深刻意识到产业和高校之间紧密联系的重要性,需要不断探索,加强紧密联系合作。我们要将所学所感所思与学生实践相结合,在学生培养环节中要融合行业需求。

会议交流

访问中,学院访企拓岗小组深入了解了创新设计中心在产品设计、智能制造、营销等方面的实践和理念。参观生产车间,亲眼观察了操作工人的严谨和精准,体验了现代化的生产流程和设备,并了解了创维的不断创新和研发成果。在首批国家设计中心的参观中,认识到创维的创新能力和人才培养理念,以及与高校合作开展的研究和实践项目。双方就校(院)企合作和人才培养、教学模式进行了深入探讨,获得了很多宝贵的意见和建议。

据了解,创维创新设计中心成立于2008年初,下辖设计策划、工业设计、UI界面设计、平面设计、结构工艺研究、模型制作等6个部门。中心在设计领域受到国内外的高度肯定,先后获得红点至尊奖、德国IF国际设计大奖、日本GMAK设计奖、美国IDEA优秀奖、中国外观设计金奖、中国好设计奖、红星奖及其他一些国内外知名大奖,工业设计水平得到设计界和广大消费者的广泛认可。