【访企拓岗】美术与设计学院赴深圳刺猬教育科技有限公司走访交流

发布者:ysxy发布时间:2023-03-29浏览次数:73

为促进毕业生高质量就业,加强与企业深度对接,探索更好的人才培养和就业联系机制。323日上午,学院“访企拓岗小组”在99级工业设计毕业校友、美术与设计学院研究生校外导师王颖的引荐下来到深圳刺猬教育科技有限公司进行学习交流,探索建立深度合作。

合影

刺猬创始人李亚平女士首先带领小组成员参观了公司并介绍了刺猬的发展历程。刺猬的业务分为三部分:刺猬体验、刺猬实习、刺猬学院。我们通过各类趣味体验、求职服务、实用课程等帮助年轻人更好地拥抱世界、提升自己,不辜负自己身上无限的可能性。

随后,刺猬用户运营负责人张琳就当前就业形势向大家进行详细的分析介绍。

刺猬用户运营负责人张琳分享

在座谈中,李长杰、熊必刚向刺猬负责人详细介绍了学校、学院情况和开展的一些列美育活动、典礼育人方面的一些具体举措和成果,得到了刺猬负责人的高度认可和赞赏。大家就如今的就业形势、就业环境、就业类型及当下学生的就业选择等问题进行了深入探讨。

李亚平女士为学院提出了三条宝贵建议:一是建议丰富社团活动,良好的社团活动可以促进学生与学生之间的沟通和交流,培养他们的团队协作和创新精神,还可以拓展学生的兴趣爱好和社会经验。第二,体育比赛不仅可以增强学生的身体素质,提高他们的协调性和反应力,还可以增强学生的自信心和进取心。三是走出去请进来,开放正向的社会性链接。为学生提供实习和实践机会,帮助学生了解企业和市场的真实情况,为自己的职业规划打下坚实的基础。

通过此次交流,双方达成了合作意向,刺猬招聘表示今年的成都站也将带着企业到西华大学进行宣讲,彼此通过不断创新和改进,为大学生提供更加优质的就业机会和职业信息,推动大学生的成长和发展,帮助他们走向更加美好的未来。

据悉,刺猬创始团队均为前BAT、华为、500强外企的高管。刺猬是国内领先的校园招聘平台,是国内大学生成长实践第一平台,伴随年轻人从企业实践、社会实践、初涉职场到全技能提升的全过程,合作高校有300余所,合作伙伴超过30000家。目前,刺猬平台上聚集了大量活跃的90后、95后用户,拥有220万以上的公众号粉丝,100万以上的大学生注册用户,深受大学生和年轻职场人的信赖与喜爱。

刺猬公众号