【访企拓岗】美术与设计学院赴腾讯用户研究与体验设计部学习交流

发布者:ysxy发布时间:2023-03-29浏览次数:81

为促进毕业生高质量就业,加强与企业深度对接,探索更好的人才培养和就业联系机制。323日下午,学院“访企拓岗小组”在99级工业设计专业毕业校友王颖的引荐下来到腾讯用户研究与体验设计部进行走访和交流,双方就业、实习、合作以及招聘等方面进行了深入探讨。

合影

在交流中,腾讯相关负责人介绍了腾讯用户研究与体验设计部的职能和业务范围,并分享了部门近年来开展的一些重大项目和成果。此外,大家就如何提高学生的职业素养、如何更好地推动产学研合作等问题进行了讨论。

在探讨的过程中,双方达成了共识,建立了联系,并为广大学生提供更多实习和就业机会。对于有意愿加入腾讯团队的学生,腾讯用户研究与体验设计部也将提供专业的招聘信息和培训支持。

交流现场

此次走访为西华大学美术与设计学院和腾讯用户研究与体验设计部搭建了一个互相了解和交流的平台,为双方的发展和提高提供了有益的交流和沟通,也将激发更多创新创意,进一步推动学院与企业之间更紧密的合作和交流。

按照学校工作部署,美术与设计学院组织发动专任教师、辅导员、行政管理人员组成“访企拓岗小组”开展促就业专项行动。学院党委委员、专职组织员李长杰,党委副书记、纪委书记熊必刚,工业设计系专任教师、实验中心主任李恒全副教授,学工办负责人、毕业班辅导员李阳一行四人先后赴广州、深圳等地走访跟学院专业契合的企业,为学院毕业生拓展就业空间、挖掘就业渠道、汇聚就业资源。