【访企拓岗】美术与设计学院赴吾界(深圳)设计有限公司走访交流

发布者:ysxy发布时间:2023-04-03浏览次数:56

为深入产教融合,加强校(院)企深度合作,助力毕业生更高质量就业,构建“行业+用人单位+就业基地+学院”的就业资源拓展模式。330日,由学院“访企拓岗小组”一行携46名学生赴03级工业设计专业毕业校友企业吾界(深圳)设计有限公司交流学习。

吾界设计总经理李佳芳,在交流会上热情接待讲解,就吾界设计创办的理念、设计方法、设计传达的态度等内容,向在座即将毕业走向社会的“学弟学妹”们进行了分享交流。

交流会中,李佳芳总经理从设计项目展开分享,让同学们对设计项目的完整流程有了更清晰的概念认知。交流中她还提到“设计的目的是为了更有效地传播”,获得在场师生们的一致认可。总经理李佳芳还就自身16年设计师从业经历,向“师弟师妹”们传道授业解惑,并对同学们即将面对未来社会工作生活中所面临的未知、疑惑展开了深入的交流。

同学们认真聆听讲解,并对讲会过程中的精彩时刻进行记录。休息时间,同学们在自由参观公司环境之余,见识了项目实操,并对感兴趣的内容驻足停留观摩学习,与设计师交流探讨。

交流会结束后,学院与吾界设计进行了“优质就业基地”授牌仪式。本次交流会旨在深入开展行业需求交流,学院主动邀请企业家、优秀校友等担任学生就业创业导师,助推人才培养和学科发展。

据悉,吾界设计,是建立在当下数据时代的新型设计机构,为客户提供新型工业设计服务,打破传统工业设计造型设计为服务基础的理念,以用户体验为出发点;以智能制造为核心基础,在品牌策略、产品设计、智能制造、社会群体研究,新技术应用分析,融合多领域为企业客户提供定制化、专业化的设计咨询服务。

虽然不同的时代有不同的赛道,但学院真心祝福每一位学生,在未来的就业路上都能够找到自己心仪的工作,实现自己的职业梦想。