【访企拓岗】美术与设计学院赴深圳市牧本工业设计有限公司走访交流

发布者:ysxy发布时间:2023-04-03浏览次数:70

为深入产教融合,加强校(院)企深度合作,提高人才培养质量,让学生近距离了解专业与社会需求,助力学生高质量就业。330日,工业设计系专任教师王崇东、李恒全、魏国、王喆义、赵倩带领郫都校区、宜宾校区2020级产品设计专业170名学生赴校友企业深圳市牧本工业设计有限公司参观学习。公司总经理钟研为学弟学妹们做了精心安排并为同学们做了产品设计专题讲座。

据悉,牧本设计是一家专业从事产品设计、工业设计等领域的企业,拥有多年的设计经验和专业的设计团队。在讲座过程中,学生们深入了解了牧本设计的设计思路和过程,并与企业负责人钟研进行了交流和互动,了解了设计行业的最新趋势和前沿技术。

此外,学院还与牧本设计签订了就业基地协议,为学生提供更多的实习和就业机会。双方表示将通过深入合作,共同打造就业实习基地,为学生提供更全面的实习、就业和创业支持。

在此次活动中,牧本设计总经理钟研为了更好地向学弟学妹收获更多与所学专业的相关知识,还特邀中国工业设计协会常务理事、未来硬件工业设计研究院院长董瑞丰讲学。董瑞丰曾就职于中国第一汽车集团公司技术中心,专业从事汽车造型设计工作,其间在德国 Audi design cente r从事汽车设计多年,参与奥迪 100、200、奥迪 A6、A4、TT 等车型的设计;后来创建了美的工业设计中心,同学们与他进行了热烈的交流互动。

此次活动是学院与企业和校友之间的深度融合协作,为学生的实践和职业发展提供了更多的机会和支持。学院将继续拓展与优质企业和校友的联系,为学生的成长和发展提供更多有力帮助。

学院真心祝福每一位学生,在未来的就业路上都能够找到自己心仪的工作,实现自己的职业梦想。