美术与设计学院举办2023年春季学期入党积极分子发展对象培训班开班仪式暨第一次党课

发布者:ysxy发布时间:2023-04-06浏览次数:28

331日中午,我院在4A101教室召开了春季入党积极分子、发展对象培训班开班仪暨第一次党课,学院党委书记屈立丰,正处级专职组织员李长杰,党委副书记熊必刚,学工办全体辅导员、2023年春季培训班全体学员以及班组长参加了本次开班仪式。此次开班仪式由党校指导老师申小凤主持。

会议伊始,全体参会人员起立,庄严奏唱国歌。随后由正处级专职组织员李长杰发表讲话,他对本期学员表示祝贺,同时也强调作为新一届的学员,要树立正确的入党动机,以及坚定的信念,不与投机分子为伍!他也希望学员们在大浪淘沙的选择和考验下,顺利通过,早日成为一名中国共产党员。

紧接着是22级产品设计学员代表练欣萍同学作为学生代表讲话,阐述了作为一名学员在行动上、思想上、生活里、学习里该如何入党。在党校学习过程里要保持一个积极的态度与决心,并表示在学习中严格要求自己,全力以赴完成党校培训任务。

最后学院党委书记屈立丰在开班仪讲授党课,主题是坚定信念跟党走为主题。课程开始将周恩来作为党员先锋模范,向学员们讲述了当年红军精神对现如今共产党精神的积极影响。接着又列出几名伟人,分别讲述其精神内涵,同时为学员们树立对共产党的坚定信仰、信念,使学员们重新思考自己的入党动机,向老一辈共产党员学习,学习其精神、思想、行为,接过他们的火炬,为建设富强民族文明和谐美丽的现代化强国而团结奋斗!

在学员们充满激情的掌声中结束了本次开班仪暨第一次党课,本次党课是对入党积极分子及发展对象们价值观、人生观的重要引导,相信此次开班仪暨第一次党课使学员们深刻认识到学习党史党章的重要性,也使得大家更加坚定地要成为一名合格的中共党员的信念与决心,并为党校培训的顺利开展奠定了基础。