美术与设计学院与uc街舞社联合举办了第一届随机舞蹈活动

发布者:ysxy发布时间:2023-04-12浏览次数:40

20234919:00-20:30在我校临江操场美术与设计学院与uc街舞社联合举办了第一届随机舞活动。

舞蹈,作为人类的肢体语言,它与人的心理、情感活动具有形态上的一致性。它拨动着人们的心弦触及着人们的灵魂,对人的心灵有着积极的陶冶作用。本次展现的主要是街舞,街舞是体育与街头表演相结合的舞蹈,它以身体动作舞蹈为基本内容,配合街舞风格的音乐,单人或集体配合,是既有娱乐健身作用,又有表演性的体育运动。在节奏鲜明的音乐伴奏下,同学们或蹦跳、或摇摆曼妙灵动宣泄着内心的快乐,也吸引了很多同学前来观赏,临江操场上一片欢声笑语。

演出舞蹈歌单

美术与设计学院学生街舞队成立于202010月。为筹办本次活动,街舞队队长石一平同学积极带领舞队的其他同学认真编排,每周定期排练。同学们的街舞表演,充分展现了我院大学生青春飞扬、朝气蓬勃活力与风采。

除了炫目的街舞外,还穿插了其他同学的精彩表演,2021级产品设计的李佳芩同学一首歌《达尔文》,声情并茂,赢得了满堂喝彩!穿插的互动环节,有的观众同学勇敢地走上舞台,与街舞队同学一起舞动,台上台下一片欢腾,掀起了现场的又一次高潮!

本次“舞动青春  活力四射”街舞活动展现了美术与设计学院同学们朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,营造了团结友爱、携手共进的良好校园氛围,丰富了同学们的课余生活,给同学们带来了欢声笑语,帮助同学们纾解了内心的压力与烦恼,助力了校园文化建设!