西南财经大学天府学院来美术与设计学院考察交流

发布者:ysxy发布时间:2023-04-23浏览次数:224

2023年4月20日,西南财经大学天府学院艺术设计学院副院长谢鑫辉带领产品设计系主任周文晓以及专业骨干教师房慧、薛甲楠一行四人赴西华大学美术与设计学院进行考察交流。美术与设计学院院长孟凯宁,工业设计系主任武月琴及部分教师代表参加了交流会。

会上,孟凯宁对谢鑫辉一行表示热烈欢迎,他简要介绍了西华大学美术与设计学院发展现状、师资力量、学科特色等情况西南财经大学天府学院艺术设计学院副院长谢鑫辉说明了此次考察交流的目的和问题,详细介绍了天府学院产品设计专业的基本情况,并希望与在学科建设、专业特色、发展方向等方面进行了深入交流。美术与设计学院工业设计系主任武月琴教授详细介绍了产品设计专业的发展现状、师资力量、学科特色、招生就业、实验室建设等情况,并重点围绕学科建设、专业方向、人才培养、美育教育、服务地方等方面的具体做法进行深入交流。

此次考察,双方就专业建设与实验室建立的经验展开了友好的交流讨论,互相分享了彼此在专业建设中的心得体会有助于提升双方专业建设能力。