校友活动||美术与设计学院凝聚校友力量,探讨专业发展

发布者:ysxy发布时间:2023-04-24浏览次数:102

423日下午,美术与设计学院院长孟凯宁一行4人走访我院2000届校友、成渝地区双城经济圈西华大学校友企业家联盟副主席任兴的企业——成都中鱼互动科技有限公司。学院党委副书记、纪委书记熊必刚,实验中心主任、工业设计系专任教师李恒全,学院就业联系人黄欣参加走访。

本次活动,旨在加强与校友企业的联系和合作,了解行业用人需求,同时开展学院网站、新媒体更新建设调研工作。

孟凯宁一行参观了公司的工作室、产品展厅等场地,并与任兴校友进行座谈交流。任兴校友详细介绍了企业创办发展历程、生产近况和运营发展方向,分享了在企业经营、技术攻关方面的经历和感受,并表达了对母校多年培养的感激之情,以及与学校开展深入合作,促进共同发展的强烈愿望。

同时,在关于学院网站建设、新媒体更新建设工作方面,孟凯宁一行认真听取了中鱼互动科技合伙人郭江校友的相关建议和措施,并结合学院实际情况,提出合理化和切实可行的网站建设方案,旨在将学院网站建设成为一个更加完善、更加优质、更加服务于广大师生的综合性教育平台。

此外,孟凯宁一行还与中鱼互动科技管理团队进行了座谈,对目前教育教学改革与发展面临的问题以及未来的发展方向进行深入的探讨。

孟凯宁衷心祝愿任兴校友企业不断发展壮大,越来越好,并表示:学院社会影响力不断提升与广大校友在各行各业中为母校、母院赢得的赞誉密切相关。学院将持续加强与校友之间的互动交流,搭建好校(院)企合作平台,凝聚广大校友力量和资源,注重技术和知识交流,共同监测行业未来发展动态,实现教育教学与企业的深度融合,为学生打造更加广阔和完善的职业发展和创新创业平台。

一直以来,任兴校友情系母校,怀揣教育情怀,亲身力行地关心和支持母校、学院发展,多次回校为学弟学妹讲述分享创业奋斗经历经验,多年来在学院人才培养、专业建设、创新创业等方面积极为学院和学校贡献力量与智慧。

附件:任兴校友简介

任兴,西华大学美术与设计学院2000级工业设计专业毕业,成都中鱼互动科技有限公司,创始人CEO

2017年中国创新创业大赛全国总决赛冠军获得者。26岁任上市公司(HK8243)大贺传媒集团总经理,后自主创业创办inFish中鱼互动,提出“3D交互展示”、“AR互动营销”新概念,并国内首创“3D说明书”,依靠国内领先技术水平,成为阿里巴巴ISV服务商、京东VR战略联盟成员,并达成了与小米、百度、腾讯、国美电器、苏宁电器的长期合作。

校友企业简介

成都中鱼互动科技有限公司是一家致力于打造专业的三维数字化服务平台、深度赋能100个细分行业数字化转型、利用数字技术助推D2M模式高速发展,是国家级高新技术企业,拥有国内唯一完全自主知识产权实时光线追踪渲染引擎:Queengine·鲲擎。据天府文传云报道,中鱼互动研发的“实时光追渲染引擎”填补了国内端渲染引擎技术空,并达到国际领先平。