我院赴郫都区红旗社区开展墙绘志愿服务活动

发布者:ysxy发布时间:2019-04-22浏览次数:479

为了增加同学们对绿色生态的关注,倡导一种绿色环保观念,提高我院同学的环保意识,4月20日,按照学校团委统一安排,我院青年志愿者服务队的同学们前往郫都区红旗社区开展环保墙绘志愿服务活动。

活动开始,带队老师朱瑾和志愿部部长根据参加活动人数以及需要绘画场地的范围进行了明确的分工,同时对一些细节问题进行了详细交代。参与人员明确目标后紧接着进入工作状态,分成四个小组完成各自的墙绘内容。互相配合,甚是默契。经过同学们9个小时的辛勤劳动,红旗社区环保的屋内建设的相当漂亮整洁,当地负责人也非常满意。同学们也在劳动中进一步传承和发扬了无私奉献、乐于助人、艰苦奋斗的雷锋精神。

通过此次社区活动,我们帮助了社区工作者完成了社区居民环保墙绘的社会问题。同时,也增强了同学们增强保护环境,树立良好志愿者榜样的意识。推动大学生青年志愿者工作规范化、品牌化、项目化和常态化,从而丰富和提升社区文化内涵。当所有的工作都完成的时候,同学们纷纷感叹,劳动纵然辛苦,但心里充满着快乐。

墙绘团队合影
墙绘成果1